Сельскохозяйственные рабочие
На селе проживает 37 млн. человек или 27% населения. Здесь сложилась трудная ситуация. Некоторые исследователи выделяют такие виды фермеров:
1. Фермеры-отходняки – это предприниматели, которые используют фермерский статус для получения льгот
2. Фермер-наемник – это тот кто работает по найму за определенный процент от урожая или сдает технику в аренду.
3. Семейное фермерское хозяйство – непосредственно занимает сельскохозяйственным производством, это неоархаика, потому что используются отсталые технологии производства.
Фермерство изначально является проблемным и только в сочетании с другими формами может принести плоды. Порядка 40-60% импортируется. 50% площадей сельхозугодий находятся в запущении. Ежегодное сокращение таких площадей составляет 0,7 миллиона гектаров. По сравнению с советским временем территория занятая картофелем сокращена в 10 раз.
Неудивительно, что большие города на 80% зависят от продовольствия.
Крупхозы – крупные сельскохозяйственные предприятия
Герберт Спенсер
Второй выдающейся фигурой в истории социологии обычно называют англичанина Герберта Спенсера (1820-1903). В отличие от О. Конта, научная деятельность принесла Г. Спенсеру известность и славу. Английский социолог сыграл большую роль в проп ...
Приложения
Приложение
1
Вопросы анкетирования
o Есть ли у тебя брат или сестра?
o Кто из твоих родителей работает?
o Какой примерный доход в твоей семье?
o Кто из членов твоей семьи занимается спортом? Если занимаются, то, каким?
o Как часто т ...
Основные положения феминистского проекта в
антропологии. Женщина как
субъект в антропологии
Представить женщину «нормальным» субъектом истории и общества, обладающим агентивностью и инициативой, возможно, только деконструировав значительное количество антропологических мифов (например, о том, что мужчины-охотники добывали основн ...