Заключение
Изучение исторических факторов и явлении необходимо для того, чтобы перенести многие формы и приемы благотворительности, милосердия и сострадания из прошлого в настоящее время. История благотворительности в России это история таких купеческих династии, как Морозовы, Солдатиковы, Третьяковы, Рябушинские и бесчисленные множества других русских семей, считавших благотворительность святым долгом.
Согласно Федеральному Закону Российской Федерации «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, оказание иной поддержки (11, 258).
Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства это рождающийся сегодня средний класс российских предпринимателей. Они организуют бесплатные курсы – профессиональные, компьютерные, ведут работу со школьниками в совеем районе, устраивают олимпиады, занятия, делают пожертвования.
Одной из форм благотворительной деятельности является акция:
1. ярмарки вакансии, психолого-педагогический или информационный марафон;
2. сбор средств и передача их заранее определенному субъекту (благотворительные концерты, лотереи).
Поставленная цель в работе достигнута.
Профилактика детской преступности в
России
Профилактика детской преступности осуществляется рядом следующих мер. Прежде всего – это реализация на уровне региона (района, области, города, республики) общесоциальных, экономических, организационных мер, осуществляемых местными органа ...
Природа имиджа как алгоритма духовной жизни общества
Основной целью данного раздела работы являлось описание возможной стартовой модели природы объекта, находящегося в фокусе анализаимиджа, чему и подчинена общая логика работы, подразумевавшая анализ социальных, психологических и личностных ...
Теоретико-методологические основы медико-социальной
работы в сообществе. Сущность
и основные функции сообщества
В истории социальной мысли многообразие определений общества прослеживаются от ранних социально-философских идей общества в работах Платона, Аристотеля, Цицерона, Августина.
Общество (социум, социальность, социальное) в широком смысле: с ...