Заключение
Изучение исторических факторов и явлении необходимо для того, чтобы перенести многие формы и приемы благотворительности, милосердия и сострадания из прошлого в настоящее время. История благотворительности в России это история таких купеческих династии, как Морозовы, Солдатиковы, Третьяковы, Рябушинские и бесчисленные множества других русских семей, считавших благотворительность святым долгом.
Согласно Федеральному Закону Российской Федерации «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, оказание иной поддержки (11, 258).
Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства это рождающийся сегодня средний класс российских предпринимателей. Они организуют бесплатные курсы – профессиональные, компьютерные, ведут работу со школьниками в совеем районе, устраивают олимпиады, занятия, делают пожертвования.
Одной из форм благотворительной деятельности является акция:
1. ярмарки вакансии, психолого-педагогический или информационный марафон;
2. сбор средств и передача их заранее определенному субъекту (благотворительные концерты, лотереи).
Поставленная цель в работе достигнута.
Диалектическое учение о противоречии и конфликте Карла Маркса
Существенный вклад в общую теорию конфликта внес Карл Маркс, разработав учение о противоречии и развив модель конфликта революционного класса и социального изменения.
Американский социолог Дж. Тернер, который считал Маркса одним из созда ...
Соотношение неравенства, равенства и справедливости
Проблема социальной справедливости тесно связана с проблемой равенства и неравенства людей в конкретных исторических условиях. Иногда можно встретить утверждение, что справедливость есть не что иное, как последовательно проведенное равенс ...
Об опыте стран Центральной и Восточной Европы
В мире появился целый регион (27 стран с переходной экономикой), где положение женщин заметно ухудшалось в ходе трансформационных процессов. В сводном докладе о гуманитарном развитии Программы развития ООН (ПРООН) за 1999 г., обобщившем с ...