Введение
Миграция населения представляет собой перемещение людей через границы определенных территорий со сменой постоянного места жительства или возвращения к нему. Миграции бывает двух видов: внутренние и внешние (эмиграция и иммиграция).
Внутренняя миграция - переселение из города в город или из деревни в город, т.е. не выходит за рамки одной страны. Например, миграция рабочей силы, на которой мы конкретно остановимся в дальнейшем.
Внешняя - миграция, при которой люди покидают свою страну, уезжая в другую. Этот вид очень распространен в наше время. Люди считают, что в других странах живется легче, там нет проблем и у каждого есть работа. Но когда они приезжают (иммигрируют), то понимают, что ошибались.
В каждой стране есть свои проблемы. Главной из которых является миграция населения. С этим связана численность населения в стране, которая убывает.
Население России пугают проблемы, возникающие в связи с миграционным процессом. Россия, которая не может обустроить всех “своих” иммигрантов из ближнего зарубежья, не имеет возможности создать нормальные условия для проживания иммигрированных со всего мира. Тем не менее, эти проблемы надо решать, вырабатывая новую концепцию развития России.
В первой части работы рассмотрено понятие миграции, а также ее виды, а именно внешняя миграция и внутренняя миграция.
В основной части работы описана миграционная ситуация в России. Приведены данные о сегодняшнем дне и сравнение с информацией предыдущих лет.
В заключение работы описаны виды миграции: внутренняя миграция в России и внешняя миграция России.
Для написания работы использованы статистические данные с электронного режима доступа: Интернет.
Либеральное
Это направление появилось в России в 50-х годах XIX века. Исходным моментом активизации либерального движения была Крымская война. Поражение России в войне, экономическая отсталость страны и резкое обострение классовых противоречий обнару ...
Острота конфликта
Когда говорят об остром социальном конфликте, то прежде всего подразумевают конфликт с высокой интенсивностью социальных столкновений, в результате которых в короткий промежуток времени расходуется большое количество психологических и мат ...
Основные социально-демографические проблемы населения старших возрастов в России
Сейчас, в начале XXI века есть все основания говорить, что прошедший ХХ век определил важные тенденции в развитии современной человеческой цивилизации, о которых в прошлом веке никто не мог даже помыслить и перед которыми практически все ...