Введение
Во все времена общество пыталось устранять нежелательные для него формы человеческой жизнедеятельности путем воздействия на их носителей. Методы и средства воздействия определялись социально-экономическими отношениями, общественным сознанием, идеологией, господствующих в обществе сил, обычаями, традициями. Отклонение поведения от нормы, всегда привлекали внимание ученых. Философы и юристы, медики и педагоги, психологи и биологи, а в последнее время и социальные работники – каждый с позиций своей науки изучал и оценивал различные антиобщественные явления: преступность, наркотизм, проституцию, алкоголизм и др. При этом отсутствовал общий подход к изучаемой проблеме, царящей в обществе.
Социальная работа с детьми отклоняющегося поведения, в частности преступниками, имеет большое значение для общества, так как это отклонение от нормы в столь раннем возрасте постоянно прогрессирует и очень опасно для социума.
Цель работы – показать какая социальная работа проводится с детьми отклоняющегося поведения и проанализировать ее.
Задача – изучить соответствующую литературу по данной теме, изучать статистические данные; указать какие факторы влияют на становление такого поведения и к чему такое поведение приводит; а также делать выводы в соответствии с полученной информацией.
Объект работы – это дети с отклоняющимся преступным поведением.
Предметом работы является социальная работа с детьми девиантного поведения.
Работа направлена на выявление такого социального явления, как преступность детей.
Формы общественного сознания
И вот это общее сознание можно назвать общественным, поскольку оно содержит в себе наиболее общие, присущие всем членам данного общества формы отношения к собственной деятельности и окружающему миру. Эти формы можно построить как последов ...
Личность как социальный тип
Понятие личности – это совокупность таких психологических качеств индивида как:
1. Отношение к чему-либо.
2. Нормы поведения, взглядов.
3. Ценности.
В философии личность человека как таковая не рассматривается ею надо стать. Личность ...
Народническое
Народничество возникло в России в 60-70-е годы. Социальной базой этого направления было преобладание в стране класса мелких производителей, крестьянских хозяйств, развивавшихся по товарному и капиталистическому пути. Народничество остро с ...