Введение
В настоящее время Россия переживает демографический кризис, обусловленный падением уровня рождаемости и высокой смертностью населения. Для предотвращения депопуляции населения Правительство РФ в 2006 перешло на активную демографическую политику. Президентом страны была предложена программа стимулирования рождаемости, а именно: меры поддержки молодых семей, поддержки женщин, принимающих решение родить и поднять на ноги ребенка.
В условиях рыночной экономики применение нормативно-целевых методов планирования приобретает особое место. Оно позволяет обеспечить прямую взаимосвязь между распределением бюджетных ресурсов и фактическими или планируемыми результатами их использования в соответствии с установленными приоритетами государственной политики, основным из которых является усиление социальной ориентации российской экономики.
Социология в России в XIX - начале XX века
Социологическая мысль России складывалась в рамках других социальных наук. Собственно социологические школы в России развивались в рамках нескольких направлений.
Географическое. Наиболее ярко представлено Л.И. Мечниковым (1838-1888), кот ...
Основные задачи социальной статистики
Статистическая наука решает широкий круг задач, связанных с обобщением
изучаемых явлений и, следовательно, достоверным познанием явлений и
процессов общественной жизни. Эти задачи условно можно разделить на две
группы – методологически ...
Особенности миграции в России
«Россия вышла на третье место в мире по уровню миграции. Основной нацией в России являются русские — более 115 млн. человек, или 79 % от общей численности. Однако, за последние 50 лет русских в России стало меньше на 5 миллионов.
Легальн ...