Заключение
В условиях социально-экономических и политических изменений, происходящих в обществе, особенно трудно приходится подросткам и молодёжи, с их ещё не устоявшимся мировоззрением, подвижной системой ценностей. Крушение идеалов, предлагаемых молодёжи, обостряет естественный юношеский нигилизм, что порождает у многих молодых людей апатию, безразличие к себе и другим и грозит потерей нравственного и духовного здоровья нации. Это позволяет говорить о данной категории населения как об одной из самых уязвимых.
Понятие "социальная работа" в литературе определяется как профессиональная деятельность по оказанию помощи отдельным лицам, группам как общностям (коллективам) для усиления или восстановления их способности социального функционирования и создания общественных условий, способствующих реализации этой цели. Выявляя основные проблемы социализации и адаптации молодёжи в обществе, её экономические, возрастные, психологические и социальные особенности, её социальный статус и основные тенденции развития субкультуры в современных условиях, следует подчеркнуть крайнюю необходимость социальной работы в отношении этой группы населения.
Общая картина состояния социальной работы в России, направления социальной работы и её актуальность в современном российском обществе, особенно для молодёжи, показывает необходимость осуществления социальной помощи молодым людям. И именно молодёжные организации постепенно становятся теми самостоятельными субъектами, которые пытаются представлять интересы молодёжи и работают для молодёжи, выполняя часть функций социальной работы, являясь неотъемлемым субъектом социальной работы.
Российская благотворительность в наше время
Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства уже есть. Это рождающийся сегодня средний класс российских предпринимателей.
Этот новый тип предпринимателей – это, как правило, скромная интеллигенция, которая раньше не ...
Приложения
Приложение А
Анкета.
Здравствуйте!
Меня зовут Неказаков Владимир, я студент Орловской региональной академии государственной службы, провожу социологическое исследование с целью: выявить факторы влияющие на уровень профессионализма в со ...
Культурология и философия культуры. Понятие «культура», его формирование и философское
осмысление
По своему происхождению культурология тесно связана, прежде всего с такими направлениями исследований как философия истории и философия культуры, а также с историей искусств, литературоведением, антропологией и этнографией.
Философия (от ...
