Заключение
Итак, разрешение проблем межэтнических отношений требует активного и компетентного участия социальных работников во всех сферах жизни и на всех уровнях. Это возможно только при наличии у них высокой профессиональной подготовки и прежде всего понимания содержания и специфики межнациональных, межэтнических отношений. Поэтому необходима специальная подготовка таких профессионалов в рамках общей системы обучения и переобучения социальных работников.
Кроме того, необходимо обобщить опыт деятельности социальных служб в рассматриваемой области как в России, так и в СНГ и странах дальнего зарубежья - служб экстренной неотложной психолого-социальной помощи населению; психоэтнических консультаций; психологической реабилитации детей и взрослых, пострадавших в межнациональных конфликтах; миграционных служб и др.
Обобщение и распространение опыта социальной работы будет способствовать нормализации взаимоотношений между представителями разных социально-этнических общностей, оздоровлению и развитию межэтнических и межнациональных отношений.
Концепция охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 г.
В 2000 г. Правительство РФ одобрило Концепцию охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 г., разработанную Минздравом России и РАМН.
В Концепции было отмечено, что охрана здоровья населения является одним из приорит ...
Самоидентификационный
портрет студента Ставропольского края
Для формирования целостного представления о социокультурном портрете современного студента Ставропольского края был использован метод анкетного опроса. В этих целях респондентам была предложена анкета, вопросы которой мы подбирали с учето ...
Комплексный подход в исследованиях электоральной ситуации
Когда в России на рубеже 1980-90-х произошли революционные по масштабу политические и социальные изменения, превратив её в декларировано демократическую рыночную страну, изменился механизм формирования властных элит. Теперь главным способ ...
