Введение
Сегодня, спустя полтора десятилетия после окончания «холодной войны» и распада СССР, мир переживает новый виток напряженности в международных отношения. И причиной этой напряженности стали не только отношения между Америкой и «наследницей» СССР – Россией, но такой фактор, игравший ранее незначительную роль, как терроризм.
Современный терроризм является настолько значимым фактором, можно даже сказать, фактором глобального значения, что с ним приходится считаться любому правительству и обществу. Терроризм особенно опасен тем, что влияет не только на некие «локальные» процессы, затрагивает интересы людей, проживающих в данном конкретном селе, городе, или даже в области, но он в последние годы стал полноценным фактором влияющим на внутреннюю политику целого государства и на международную политику многих стран.
Теоретико-методологические основы медико-социальной
работы в сообществе. Сущность
и основные функции сообщества
В истории социальной мысли многообразие определений общества прослеживаются от ранних социально-философских идей общества в работах Платона, Аристотеля, Цицерона, Августина.
Общество (социум, социальность, социальное) в широком смысле: с ...
Управление развитием социальной сферы
Неэффективность, а иногда и повреждающий эффект социального управления привели к представлению о том, что попытки регулирования социальных процессов на макроуровне бессмысленны. Но социальное управление это то, без чего не может существов ...
Вопросы для проверки знаний
1-В чем различие между сознанием и знанием? Есть ли между ними сходство?
2. В каких формах может быть закреплено сознание?
3. Какова Роль общения в формировании сознания?
4. Каковы основные формы общественного сознания и на каких отнош ...
