Заключение
Решение объявляется председательствующим в том заседании, в котором рассмотрено дело по существу, о результатах рассмотрения дела арбитражный суд принимает решения:
1. отказе в удовлетворении заявления и признании оспариваемого акта и его отдельных полномочий соответствующими иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу; удовлетворении заявления и признании оспариваемого нормативно правового акта или его отдельных положений не соответствующими иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, и не действующими полностью или в соответствуйте и части.
2. Оказанные виды решений подробно излагаются в резолютивной I решения. Кроме того, в резолютивной части решения необходимо указать об изданиях, в которых подлежит опубликованию решения о распределении расходов по этому опубликованию решение арбитражного суда по делу об оспаривании нормативно-правового акта вступает в законную силу немедленно после его принятия, соответственно, такое решение не подлежит обжалованию в апелляционную инстанцию (ст. 259 АПК). Решение может быть обжаловано в суде кассационной инстанции.
3. Признанный арбитражным судом недействующим нормативный акт или его отдельные положения не подлежат применению момента вступления решения в законную силу, т. е. с момента принятия решения, и должны быть приведены в соответствие с законом иным нормативным правовым актом, имеющим большую юридическую силу.
Общественное сознание и его формы
К размышлению
«Я знаю только то, что ничего не знаю» (Сократ).
«Человек — существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями; единственное из существ, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях» (Платон).
«Самый непобедимый чело ...
Жизненный путь ученого
Эмиль Дюркгейм – один из создателей социологии как науки, как профессии и как предмета преподавания. Он родился 15 апреля 1858 г. в г.Эпинале на северо-востоке Франции, в небогатой семье потомственного раввина. В детстве будущего автора с ...
Социальные революции и реформы
Социальная революция - качественный скачок в развитии общества, который сопровождается переходом государственной власти в руки революционного класса или классов и глубокими изменениями во всех сферах общественной жизни.
По Марксу социаль ...